Коронавирус — 1500 жителям Черновцов нужна самоизоляция

Опубликовано 20 марта 2020 в 20:30

На Буковину, где зафиксировали вспышку Covid-19, из-за границы вернулись 1500 украинцев. Об этом сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Чиновник призвал самоизолироваться на следующие 2-3 недели тех граждан, которые недавно побывали в странах, где уже царит коронавирус.

Установлено по меньшей мере 1500 человек на территории Черновицкой области, которые вернулись из-за границы, из стран, где бушует эта инфекция. Мы надеемся на солидарность жителей Черновцов, городской власти, чтобы они также присоединились к учету таких лиц, поскольку сведения из Черновцов пока отсутствуют. Каждое такое лицо может быть потенциально тем лицом, которое переносит эту инфекцию. Насущная просьба ко всем максимально изолироваться и оставаться дома

, — отметил Осачук.

Городской совет Черновцов не подал список тех, кто вернулся в город из других стран из-за защиты персональных данных.

Напомним, в инфекционном отделении Черновицкой областной клинической больницы около 19:00 в понедельник, 16 марта, умерла женщина, которая находилась на стационарном лечении с подозрением на COVID-19.

Из-за распространения коронавируса Covid-19 в Украине ввели трехнедельный карантин, который должен закончиться 3 апреля. На этот период в стране полностью приостановили обучение в школах, колледжах, высших учебных заведениях и так далее. Власть призвала учиться дистанционно.

Позже Кабинет министров усилил ограничительные меры, и запретил регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автотранспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Общественным транспортом в пределах одного города можно перевозить не более 10 человек. Также в стране закрыты все метрополитены. Запрещены железнодорожные перевозки и массовые мероприятия, в которых принимают участие более 10 человек. Также в Украине закрыты ТРЦ, заведения общественного питания, развлекательные и спортивные заведения.