Коронаскоп и карантинки — реакция соцсетей на актуальные проблемы

Опубликовано 20 марта 2020 в 21:58

В Украине за сутки официально подтвердили еще несколько случаев заболевания коронавирусом Covid-19, общее количество заболевших приблизилось к трем десяткам. Три человека умерли от вызванных вирусом осложнений.

Ситуация с коронавирусом в Украине и мире будет оставаться напряженной, признал министр здравоохранения Илья Емец.

Но случаи тяжелого течения заболевания составляют около 20% от общего числа, из них только 3% требуют лечения в реанимации. В пятницу, 20 марта, стало известно: в Украине вылечился первый заболевший коронавирусом.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, 12 марта Украина, по решению Кабинета министров, ушла на карантин. Позже Кабмин усилил ограничительные меры.

В Украине не работают школы, детские сады и вузы, приостановлены регулярные и нерегулярные перевозки, общественным транспортом в пределах одного города можно перевозить не более 10 человек, в городах-миллионниках закрыты метрополитены.

Запрещены железнодорожные перевозки и массовые мероприятия, в которых участвуют более 10 человек, закрыты ТРЦ, заведения общественного питания, развлекательные и спортивные заведения, отменены спортивные и культурные мероприятия.

Министерство здравоохранения просит украинцев не нарушать карантинный режим, который продлится до 3 апреля, не выходить из дома без особой необходимости и ограничить контакты.

За нарушение противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность по статье 44-3 КУоАП и штраф от 1-2 до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Несмотря ни на что, украинцы не теряют чувства юмора и оптимизма. В соцсетях предлагают дарить друг другу карантинки, составляют

коронаскопы

и, конечно же, напоминают о важности соблюдения правил гигиены.

Об экономических последствиях коронавируса для Украины и украинцев  читайте в статье Юлии Самаевой 

День песца

. Чем грозит карантин украинскому бизнесу, читайте в материале Сергея Следзя и Вадима Башты

COVID-19: пострадают все

.

Готова ли банковская система Украины к длительному ухудшению макроэкономических условий, пишет Елена Коробкова в статье

Без паники: финансовая система готова к любым сценариям

.

Как изменится мир после пандемии и есть ли  у него шанс на светлое будущем, рассказывают Георгий Почепцов в своей статье

Что ждет нас завтра

и Олег Покальчук в материале

Фантастика как реальность

.

О том, как православные церкви от карантина открещивались, читайте в статье Екатерины Щеткиной

Вирусный пост

. С какими вызовами сталкивается новая украинская школа в условиях эпидемии – в материале Оксаны Онищенко

Волшебный пинок карантина

для ZN.UA.