КЛИЧКО НАЗВАЛ СЛУЖБЫ ТАКСИ, КОТОРЫЕ БУДУТ БЕСПЛАТНО В КИЕВЕ ВОЗИТЬ МЕДИКОВ НА РАБОТУ

Опубликовано 20 марта 2020 в 16:00

Службы такси Uber и Bolt в Киеве будут бесплатно доставлять на работу медицинских сотрудников на время карантина из-за коронавируса COVID-19 и отмены работы метро.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге 20 марта. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Отмечу, что службы такси Bolt, Uber выразили готовность бесплатно перевозить медицинских сотрудников, которые едут на работу, чтобы помогать людям

, – подчеркнул мэр столицы.

По его словам, власти уже начали обработку механизма воплощения такой идеи с главными врачами учреждений.

Мы разрабатываем маршруты подвоза к рабочим местам медиков и других специалистов, обеспечивающих жизнедеятельность города. Это будет коммунальный транспорт и транспорт предприятий, где работают эти люди. Я также очень благодарен киевлянам и жителям области, которые самоорганизовались и бесплатно подвозят медиков на работу

, – заявил Кличко.

Он отметил, что также компания

Эпицентр

благотворительно предоставила городу 100 тысяч защитных масок. К тому же, в город 19 марта поступило 62 тысячи масок, которые были заказаны ранее. А еще 100 тысяч ожидаются от предприятий, с которыми было заключено соответствующее соглашение. Столица заказала защитные средства и заграницей.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские власти могут принять решение продлить карантин, если в столице будут случаи заражения коронавирусом.