Из-за коронавируса в Киеве перенесли прием документов в первые классы

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:30

Из-за коронавируса в Киеве прием документов для приема детей в первый класс перенесли к улучшению эпидемической ситуации, сообщил в Facebook заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский.

Уважаемые родители! Мы переносим начало приема документов в первые классы до улучшения эпидемической ситуации. Это сделано для вашего максимального комфорта. Сегодня важно воздерживаться от выхода на улицу. Город заботится о вас! Заботьтесь о своих родных. Оставайтесь дома

, — говорится в сообщении.

Мондриевский напомнил, что сейчас в школах ставят оценки только за семестр, поэтому родителям не стоит переживать, что заканчивается третья четверть обучения.

И уважаемые учителя! Вам не нужно бежать в школы, чтобы перенести оценки в журналы. Работайте с администрацией дистанционно. Фиксируйте оценки учеников в любой удобный для вас способ: на бумажные и электронные носители. Городская власть во главе с Виталием Кличко благодарит работников районных управлений образования, которые уже осуществляют расчеты для того, чтобы на следующей неделе педагоги получили заработные платы

, — добавил Мондрыивский.

Из-за распространения коронавируса Covid-19 в Украине ввели трехнедельный карантин, который должен закончиться 3 апреля. На этот период в стране полностью приостановили обучение в школах, колледжах, высших учебных заведениях и так далее. Власть призвала учиться дистанционно.

Позже Кабинет министров усилил ограничительные меры, и запретил регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автотранспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Общественным транспортом в пределах одного города можно перевозить не более 10 человек. Также в стране закрыты все метрополитены. Запрещены железнодорожные перевозки и массовые мероприятия, в которых принимают участие более 10 человек. Также в Украине закрыты ТРЦ, заведения общественного питания, развлекательные и спортивные заведения.

Подробнее о плюсах и минусах школьного дистанционного обучения читайте в статье Оксаны Онищенко

Волшебный пинок карантина

, где также собраны полезные ссылки, которые пригодятся во время карантина и родителям, и учителям.