Из-за коронавируса пассажиропоток в Кольцово упал на 20%

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:27

Кольцово рассматривает вариант консервации зоны международных авиалиний из-за сокращения зарубежных полетов. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, с начала марта пассажиропоток сократился более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В аэропорту разработан комплекс мер, направленных на оптимизацию затрат и сохранение рабочих мест в условиях кризиса в отрасли. Сокращаются хозяйственные и транспортные расходы. Формируются сменные графики исходя из фактического объема перевозок. Эти временные меры позволят обеспечить равномерную занятость и стабильность дохода для всех сотрудников, а также создать условия, чтобы гарантировать штатную работу аэропорта», — сообщили РБК Екатеринбург в пресс-службе аэропорта.

Согласно данным онлайн-табло, 20 марта из екатеринбургского аэропорта запланирован только один зарубежный рейс — в Дубай, рейс в Душанбе — отменен. На 21 марта — сохранился рейс на Пхукет и в Анталью (авиакомпании Red Wings), вылеты в Бишкек и Анталью (авиакомпания «Россия») отменены.

По официальным данным, в России зарегистрировано 199 случаев заражения коронавирусом, шесть из них — в Свердловской области. 18 марта губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.