Из-за карантина гейминга в США стало на 75% больше

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:34

Из-за того, что новый коронавирус быстро распространяется по всему миру, многие страны вводят карантинные меры, которые вынуждают их граждан изолироваться и сидеть дома. В результате они ищут виды активностей, которые могут скрасить вынужденное нахождение в четырех стенах.

По данным Verizon, в США после введения карантина гейминг в пиковые часы увеличился на 75%, сообщает The Hollywood Reporter. Отмечается также, что на 12% увеличился просмотр видео на стриминговых платформах, а веб-просмотры увеличились на 20%. А вот пользование социальными сетями осталось на прежнем уровне.

Поскольку мы видим, что все больше и больше людей работают дома, а учащиеся переходят на онлайн-обучение, это естественно, что мы наблюдаем увеличение веб-трафика и доступа к VPN. И, поскольку все больше развлекательных возможностей отменяются в сообществах по всей территории США, увеличение видео трафика и онлайн-игр не удивительно

, — заявил Кайл Малади, технический директор Verizon.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

11 марта Всемирная организация здравоохранения  сообщила о начале пандемии коронавируса.

В тот же день на заседании Кабинета министров было принято решение ввести в Украине трехнедельный карантин с 12 марта. В период действия карантина временно приостанавливается учеба в дошкольных заведениях, школах и вузах, закрываются места массового скопления людей (торговые центры, кинотеатры и т.д.), запрещаются массовые мероприятия численностью более 200 человек.

14 марта президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о противодействии коронавирусу, которым предусмотрены закрытие пунктов пропуска на границе и временный запрет въезда иностранцев в Украину.

16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: правительство ввело запрет на работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия с участием более 10 человек. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров.

Подробнее о борьбе с коронавирусом в мире читайте в материале ZN.UA

Мир в борьбе с коронавирусом: как Украину и другие страны постепенно затягивает в глобальный карантин

.