Источник — у главного инфекциониста Ставрополья заподозрили коронавирус

Опубликовано 20 марта 2020 в 22:04

Всех, с кем контактировала женщина, отправили на карантин

СТАВРОПОЛЬ, 20 марта. /ТАСС/. Главный инфекционист Ставропольского края могла заразиться коронавирусом. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских кругах Ставрополя.

Женщина также является профессором Ставропольского государственного медицинского университета и контактировала с людьми в вузе. Теперь, согласно приказу ректора, всех, общавшихся с профессором, отправили на карантин. Кроме того, в вузе отменили массовые мероприятия, усилили меры профилактики и дезинфекции, а студентам и преподавателям рекомендовали дистанционный режим работы и обучения.

На карантин после госпитализации медика отправили и некоторых сотрудников краевого Министерства здравоохранения, сообщила в пятницу журналистам заместитель министра Ольга Дроздецкая. При этом она не назвала имя врача, из-за которой принимаются такие меры.

Пациентка принимала участие в мероприятии, проводимом министерством здравоохранения края. Работа министерства идет частично на карантине, не все лица были контактными. У нас есть возможность не прекращать работу, в том числе и дистанционно, функционировать в штатном режиме

, — сказала Дроздецкая.

После возвращения из Испании у госпитализированной не было признаков заболевания, когда же симптомы появились, она обратилась к врачам. Женщину доставили в реанимацию.

Лично осматривал пациентку, состояние пациентки не хуже, говорить о том, что началось выздоровление, просто рано по срокам заболевания. Состояние пациентки на утро — заметно улучшение

, — сообщил журналистам заместитель главного врача краевой клинической больницы, анестезиолог-реаниматолог Василий Фишер.

По данным медиков, по состоянию на утро кислородная поддержка пациентке не требуется. Определен круг лиц, с которыми могла контактировать женщина, предварительно, в списке находятся около 100 человек. Все они переведены в режим самоизоляции, за их состоянием наблюдают медики.

В четверг глава региона Владимир Владимиров сообщил о выявленном случае подозрения на коронавирус на Ставрополье. Пробы пациентки направлены для подтверждения в научный центр

Вектор

в Новосибирск.

В материал в 19:13 мск внесены изменения — добавлена информация источника ТАСС о враче, у которой заподозрили коронавирус