Губернатор Калифорнии велел жителям штата не выходить из дома

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:46

Он призвал всех объединиться и

сгладить кривую

заболеваемости

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в обращении к жителям штата приказал им не выходить из дома, кроме как из крайней необходимости с 19 марта и до дальнейшего уведомления. Он издал это распоряжение от имени руководства органов здравоохранения штата.

Ньюсом заверил, что работу продолжат жизненно необходимые предприятия — продуктовые магазины, банки, аптеки, прачечные и автозаправки, а также наиболее важные государственные и региональные структуры и полиция. Остальным компаниям и организациям придется закрыться.

Чиновник заявил, что пришло время признать реальность и принять непростые решения.

Нам нужно заняться этой проблемой и вместе попытаться сгладить кривую (заболеваемости — ИФ)

, — говорится в его заявлении в твиттере.

По оценке губернатора, коронавирусом в ближайшие два месяца заразятся больше половины населения Калифорнии — всего там проживает около 40 млн человек, как он это подсчитал, он не рассказал.

Ранее аналогичные ограничения уже были введены в ряде городов штата, в том числе в Сан-Франциско. Ранее на этой неделе режим

все сидим дома

ввели власти штата Невада.

В США коронавирусом заразились 14 366 человек, 217 заболевших умерли. Всего в мире выявлено 245 972 случаев заражения, умерли 10 048 заболевших.