Госдепартамент США приостанавил оказание визовых услуг во всем мире

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:06

Госдепартамент США с 20 марта приостанавливает оказание стандартных визовых услуг во всех посольствах и консульствах США на фоне пандемии COVID-19. Визовые услуги, связанные со срочными и экстренными ситуациями, будут представляться по мере возможности. Для граждан США услуги останутся доступными.

«На фоне возникших во всем мире трудностей, связанных с пандемией COVID-19, Госдепартамент приостанавливает оказание визовых услуг на регулярной основе во всех американских посольствах и генконсульствах. Посольства и консульства отменят все проводимые на регулярной основе собеседования на получение иммиграционных и неиммиграционных виз с 20 марта»,— говорится в заявлении. Зарубежные представительства постараются возобновить работу как можно скорее, однако конкретных дать назвать пока не могут, отмечается в сообщении Госдепа.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 246 тыс. человек, более 10 тыс. умерли. В США заражены более 14 тыс., свыше 200 человек погибли. В России заразились более 250 человек, погибла одна женщина с COVID-19.

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”.