Google посвятил дудл тщательному мытью рук

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:49

Поисковый гигант Google представил дудл, посвященный венгерскому врачу, одному из основателей асептики Игнацу Земмельвейсу и тщательному мытью рук. Врач известен тем, что внедрил стандарты дезинфекции рук при оказании акушерской помощи.

20 марта 1847 года Земмельвейс настоял на том, чтобы все врачи, которые принимали роды, дезинфицировали руки раствором из хлорированной извести. Это позволило снизить смертность среди женщин и новорожденных в семь раз.

О важности мытья рук Google решил напомнить из-за того, что Всемирная организация здравоохранения называет личную гигиену одним из самых эффективных способов предотвращения распространения коронавируса. В ВОЗ настаивают на том, что руки нужно тщательно мыть с мылом или же обрабатывать антисептиком на спиртовой основе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

По состоянию на пятницу, 20 марта, в мире зарегистрировано 244 523 случая заражения коронавирусом. Таким образом, всего за неделю коронавирусом инфицировались еще 116 180 человек. Официально зафиксированное число больных в Италии превышает 41 тысячу. За все время в Италии из-за болезни умерли 2 578 человек. Общее количество умерших в Италии за все время составляет 3 405. 

11 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о пандемии из-за распространения коронавируса Covid-2019.