Гайчук о коронавирусе — Это не бактериологическое оружие, это грипп

Опубликовано 20 марта 2020 в 21:57

«Ничтожная политическая провокация» — как в России отреагировали на идею отдать Калининградскую область Польше

Мы признаем, что это опасное заболевание, от которого нет вакцины. Но в то же время, это не чума. Нельзя допустить паники, от которой может больше вреда, а соблюдать рекомендации медиков.

Заявил в передаче «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником на TVC-21 Виктор Гайчук, генерал, экс-министр обороны, сообщает enews.md

«Насколько я информирован, это не бактериологическое оружие, это все-таки грипп. Мы должны понять: это опасное заболевание, от которого нет вакцины. Но в то же время, это не чума. По  статистике, от него смертельных случаев значительно меньше, чем при других заболеваниях. От него еще не умер никто в возрасте от 0 до 10 лет. Эти дети заболевают очень редко. То есть, у кого иммунная система здоровая, сильная, все нормально. До 40-50 лет, если человек здоровый, ему тоже ничего не грозит», — отметил Гайчук.

Гайчук уверен, что мы не должны поддаваться панике. От нее будет больше ущерба, чем от самого гриппа. Мы должны соблюдать все, что нам рекомендуют наши врачи: личную гигиену и, если есть возможность, сидеть дома.