Эхо Москвы обжалует требование Роскомнадзора удалить фейк с сайта

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:30

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Претензии Роскомнадзора к

Эху Москвы

в связи с публикацией фейка о коронавирусе были связаны с интервью, его с сайта удалили, заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Текст заменили поступившим требованием ведомства.

Эхо

рассматривает возможность обжаловать требование Роскомнадзора и взвешивает свои шансы, добавил он.

Мы юридически рассмотрим вопрос обжалования, поскольку это мнение гостя, в программе Особое мнение

, — сказал главред

Эха

.

Ранее Роскомнадзор пообещал привлечь к административной ответственности

Эхо Москвы

и

Говорит Магадан

за распространение фейковых новостей о коронавирусе по требовнию Генпрокуратуры. Ведомство потребовало удалить

недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сведений, создающую угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности

.

Роскомнадзор применит к редакциям и учредителям указанных средств массовой информации меры административного воздействия в соответствии с ч. 9 ст. 13.15 КоАП. Для граждан это грозит штрафом от 30 000 до 100 000 рублей с возможной конфискацией предмета административного правонарушения, должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 60 000 до 200 000 рублей, юрлиц — на сумму до 500 000 рублей.

Радиостанция и главный редактор ее сайта Виталий Рувинский ранее были оштрафованы суммарно на 25 000 рублей из-за гиперссылки на видео с Ксенией Собчак в Чечне, где звучит нецензурная брань.

Эхо Москвы

обжаловало это решение в Европейском суде по правам человека, так как во всех апелляционных инстанциях, вплоть до Верховного суда, ей было отказано.