Два пассажирских поезда продолжат курсировать между РФ и Белоруссией

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:00

Движение остальных поездов будет приостановлено, сообщили в РЖД

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Два пассажирских поезда — из Москвы и из Санкт-Петербурга продолжат курсировать между РФ и Белоруссией, говорится в сообщении РЖД.

С 23 марта в сообщении между странами останутся только поезда № 2/1 Минск — Москва и № 52/51 Брест, Минск — Санкт-Петербург.

Движение остальных поездов будет приостановлено.

Ранее в сообщении между странами оставались поезда, которые курсируют между Минском, Брестом, Полоцком и Москвой и между Гомелем, Брестом и Минском и Санкт-Петербургом.

С 21 марта прекращает регулярное курсирование поезд формирования №7/8 Москва — Брест. В соответствии с расписанием он отправится из Москвы только 23 и 29 апреля и 1 мая, а также 25 апреля, 1 и 3 мая — из Бреста. Ранее в соответствии с уведомлением Белорусской железной дороги был отменен ряд других пассажирских поездов.

Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда можно будет вернуть без взимания дополнительных плат и сборов в течение полугода после отмены. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории государства приобретения билета. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Курсирование международных поездов в связи с распространением коронавируса ограничили в сообщении с Казахстаном, Францией, Германией, Молдавией, Монголией, Украиной, Латвией, Литвой, Эстонией, Финляндией, Узбекистаном, Азербайджаном, Киргизией и Таджикистаном. Отменены поезда в Китай и КНДР.