Чрезвычайную ситуацию объявили в Киеве и еще двух областях

Опубликовано 20 марта 2020 в 22:04

Кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве, в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях сегодня, 20 марта. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

Отмечается, что по состоянию на пятницу, 20 марта, чрезвычайная ситуация из-за коронавируса объявлена в пяти областях Украины, а также в городе Киев.

Никаких новых ограничений сейчас не предусматривается. Режим чрезвычайной ситуации призван мобилизировать усилия для борьбы с распространением Covid-19

, — гшворится в сообщении. 

Напомним, 13 марта режим чрезвычайной ситуации ввели в Радомышле Житомирской области, где у пенсионерки зафиксировали коронавирус Covid-19. Также режим чрезвычайной ситуации введен в Киевской, Черновицкой и Житомирской областях.

До 3 апреля в Украине действует трехнедельный карантин. На этот период в стране приостановлено обучение в школах, колледжах, высших учебных заведениях.

Позже Кабинет министров усилил ограничительные меры, запретив регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автотранспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Общественным транспортом в пределах одного города можно перевозить не более 10 человек. Также в стране закрыты все метрополитены. Запрещены железнодорожные перевозки и массовые мероприятия, в которых принимают участие более 10 человек.

В Украине на данный момент официально зафиксировано 26 случаев заражения коронавирусом. Первый человек, который заболел Covid-19, уже выздоровел.