Число зараженных коронавирусом в Москве выросло до 131

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:04

Число заболевших коронавирусом в Москве достигло 131 человека. Об этом сообщаетcя в Telegram-канале оперативного штаба по ситуации с COVID-19 в столице.

За последние сутки в Москве зарегистрировали 33 новых случая коронавируса. Все заразившиеся прилетели из стран Европы, рассказали в оперштабе.

Среди заболевших есть двое несовершеннолетних. Один из них после прилета в Москву не ходил в школу. Второй несовершеннолетний не посещал занятия с 12 марта, его школу закрыли на карантин.

В оперштабе сообщили, что установили круг близких контактов заразившихся коронавирусом, в том числе пассажиров рейсов, которыми они вернулись домой. Большинство из них находятся дома на самоизоляции, еще семь человек госпитализировали в столичные стационары. Они все находятся под наблюдением врачей.

Заболевшие прибыли в Москву из Женевы, Милана, Ниццы, Вероны, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне и Баку. Некоторые заразившиеся летели рейсом SU 2384 Москва — Женева. Перелеты осуществлялись с 29 февраля по 15 марта.

Накануне, 19 марта, в Москве общее количество заболевших составляло 98 человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин запретил проведение массовых мероприятий (не более 50 человек в одном помещении), школы и вузы были переведены на дистанционное обучение.