Число больных коронавирусом в Новосибирске увеличилось до четырех человек

Опубликовано 20 марта 2020 в 20:33

В Новосибирской области было выявлено два новых случая заражения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в оперативном штабе по мониторингу данной ситуации.

Как сообщили в оперштабе Новосибирской области, оба случая оказались завозными. Первая женщина находилась в Великобритании. Она прилетела из Лондона в Новосибирск через Санкт-Петербург утром 14 марта. 18 марта почувствовала недомогание, вызвала скорую помощь, которая доставила ее в инфекционную больницу с температурой 37,2 и симптомами ОРВИ легкой степени тяжести.

«У пациентки взяли анализ на наличие коронавируса. После чего она написала отказ от госпитализации и уехала домой. С того момента ни с кем не контактировала. Когда были получены положительные результаты тестов на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу», — говорится в сообщении.

Вторая женщина прилетела из Цюриха в Москву 15 марта. В Новосибирск она прибыла утром 16 марта. После этого почувствовала недомогание и вызвала скорую помощь. Она была доставлена в больницу.

В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора определяют круг людей, контактировавших с первой пациенткой. Также Роспотребнадзор и полиция определяют адреса пассажиров, летевших с пациентками одним рейсом.

Всего в России было выявлено 54 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число зараженных —253 человека.