Черноземье за три минуты — контроль за коронавирусом и кадровые перемены

Опубликовано 20 марта 2020 в 18:57

Черноземье в режиме контроля за коронавирусом

В регионах Черноземья начали усиливать меры безопасности по распространению коронавирусной инфекции. Режим повышенной готовности объявлен во всех областях. Причиной стали выявленные в Черноземье первые случаи заражения, которые произошли в Липецкой, Тамбовской, Белгородской областях. В Курской области заболевших коронавирусом нет. Но под наблюдением в регионе находятся два человека. В Воронежской области были госпитализированы 14 человек с подозрением на коронавирус. Коронавирус был обнаружен у известного российского велогонщика, уроженца Воронежской области Игоря Боева. О двух случаях заражения коронавирусной инфекцией сообщили в облправительстве вечером 19 марта. В Орловской области в связи с подозрением на коронавирус под наблюдением находятся 82 человека. Положительные пробы COVID-19 у них не выявлены.

В настоящее время все граждане, прибывшие в Россию из-за границы, должны соблюдать карантин по месту пребывания на срок 14 дней.

Отметим, что из-за коронавируса переносятся все мероприятия в регионах, где ожидается численность свыше 50 человек, особенно с участием иностранцев. Отменяются авиарейсы и закрываются границы других государств. Туристы пытаются вернуть деньги за туры, путевки и билеты на самолет.

В правительстве Тамбовской области произошли кадровые перестановки

Вице-губернатор Сергей Иванов и руководитель управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов покинули занимаемые должности. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин подписал распоряжение об увольнении Сергея Иванова с должности заместителя главы администрации региона в связи с отставкой по собственному желанию. Исполнение его обязанностей с 16 марта возложено на и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Юхачева.

Вместе с вице-губернатором также ушел в отставку и руководитель управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов. Он оставил пост в связи с истечением годового контракта, который не был продлен. Исполнять обязанности руководителя регионального сельхозуправления будет Лидия Бакуменко.

Экономическое здоровье регионов Черноземья

В двадцатку регионов России по индексу экономического здоровья вошли области Черноземья. Данные предоставили Рейтинговое агентство «Эксперт» и Фонд «Росконгресс».

В результате исследования «Экономическое здоровье российских регионов: прогноз позитивный» по интегральной оценке среди регионов Черноземья Липецкая область занимает 16 место, Белгородская область на 19 строчке в России, Воронежская — на 20 позиции, Курская разместилась на 22 строчке рейтинга, а Тамбовской область в списке расположилась на 49 месте, Орловская — 64 строчка.

Силовики заинтересовались главой воронежского АИРа

Директора «Агентства по инновациям и развитию» Алексея Антиликаторова задержали сотрудники управления федеральной службы безопасности РФ по Воронежской области. «Вести-Воронеж» сообщают, что причиной могла быть взятка в размере 1 млн рублей. По информации «Абирега», правоохранительные органы проводят обыск в доме главы АИРа.

Известно, что его мобильный телефон недоступен. Алексею Антиликаторову 30 лет, свой пост в областном «Агентстве инноваций и развития экономических и социальных проектов» он занимает с января 2019 года.

Деловая неделя: искусственный интеллект и обучение предпринимателей

Какой университет открыл Центр искусственного интеллекта при финансировании Сбербанка, кто стал финалистом регионального конкурса «Экспортер года-2019» в Тамбове, — об этом в обзоре главных новостей рубрики РБК+ в Черноземье.