Британия может переломить ситуацию с коронавирусом в течение 12 недель – премьер

Опубликовано 20 марта 2020 в 20:30

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг выразил оптимизм, заявив на ежедневном брифинге, что Соединенное Королевство может изменить ситуацию с коронавирусом, если будут приняты правильные меры, передает CNBC.

На сегодня в Великобритании зарегистрировано не менее 2707 случаев заболевания коронавирусом по всей стране, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса. По их же данным, по меньшей мере 137 человек в стране умерли от этой болезни.

Мы можем переломить ситуацию в течение следующих 12 недель, но только если мы предпримем шаги, которые мы наметили

, — сказал Джонсон журналистам. 

Премьер-министр добавил, что в Лондоне могут потребоваться дальнейшие ограничительные меры, поскольку есть свидетельства того, что вирус распространяется в столице.

В Лондоне проживают около 9 миллионов человек.

Напомним, в инфекционном отделении Черновицкой областной клинической больницы около 19:00 в понедельник, 16 марта, умерла женщина, которая находилась на стационарном лечении с подозрением на COVID-19.

Из-за распространения коронавируса Covid-19 в Украине ввели трехнедельный карантин, который должен закончиться 3 апреля. На этот период в стране полностью приостановили обучение в школах, колледжах, высших учебных заведениях и так далее. Власть призвала учиться дистанционно.

Позже Кабинет министров усилил ограничительные меры, и запретил регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автотранспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Общественным транспортом в пределах одного города можно перевозить не более 10 человек. Также в стране закрыты все метрополитены. Запрещены железнодорожные перевозки и массовые мероприятия, в которых принимают участие более 10 человек. Также в Украине закрыты ТРЦ, заведения общественного питания, развлекательные и спортивные заведения.