Большинство новых инфицированных коронавирусом в Москве приехали из ЕС

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:03

В Москве выявлено еще 33 случая заражения коронавирусом в пятницу, 20 марта. По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции, большинство из инфицированных недавно прибыли из европейских стран.

Среди заболевших есть два ребенка. Один — не посещал школу, второй — не ходил на занятия с 12 марта. В настоящий момент эта школа закрыта на карантин.

Также отмечается, что круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, определен. Большинство из них находятся дома в режиме самоизоляции, а семь человек госпитализированы в столичные стационары.

Ранее в пятницу стало известно о 54 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в России. Общее число заразившихся в стране достигло 253, из них 131 случай — в Москве.

По данным оперативного штаба, заболевшие коронавирусом прибыли следующими рейсами:

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг 19 марта заявил, что поводов для паники в связи с распространением инфекции нет. Он подчеркнул, что страна имеет существенный опыт в борьбе с эпидемиями и сможет справиться с угрозой.

Эпидемия пневмонии COVID-19, вызванной новым коронавирусом, началась в конце декабря в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. По состоянию на 20 марта, число заразившихся во всем мире превысило 255 тыс. человек, из них вылечились почти 90 тыс., а умерли 10 448 человек.