Белорусы требуют ввести карантин для беременных, детей и пожилых людей

Опубликовано 20 марта 2020 в 14:30

Соответствующая петиция появилась в сети, ее авторы считают, что нужно изолировать эти категории граждан, чтобы обезопасить их от коронавируса.

МИНСК, 20 мар — Sputnik. Белорусы создали петицию с требованием к Минздраву установить карантин для беременных, детей и пожилых людей из-за угрозы коронавируса, текст размещен на сайте Petitions.by.

Петиция появилась в минувший четверг. Ее авторы озабочены тем, что некоторые категории граждан могут пострадать в условиях отсутствия карантина, который до сих пор не принят, несмотря на то, что в Беларуси зафиксировано уже 69 случаев заражения COVID-19.

Требуем ввести карантин для беременных женщин и таким образом защитить их от возможности заражения коронавирусом. Требуем ввести меры для обеспечения безопасности жизни матери и будущего ребенка (особенно обратить внимание на медицинского работника в данном положении). Необходим карантин для всех беременных женщин, детей и пожилых людей

, — говорится в тексте.

В данный момент петиция еще не набрала популярность, ее подписали всего 11 человек.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, почти девять тысяч скончались.