Австрия продлила режим усиленных мер до 13 апреля

Опубликовано 20 марта 2020 в 16:02

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о продлении срока действия ряда мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса в стране.

«Мы поступаем правильно. Цифры доказывают это. Моя большая просьба к вам: держитесь. Мы не можем сдаться. Меры продлятся до 13 апреля», — сказал Курц, пишет Kurier.

Учебные заведения остаются закрытыми, только 5 процентов учащихся ходят в школы, это дети людей, работающих в критически важных сферах инфраструктуры.

Работа общественного транспорта значительно сократилась, запрещены все массовые мероприятия, не работают рестораны и магазины, кроме супермаркетов и аптек.

Напомним, 19 марта власти Австрии ввели карантинный режим для западного региона Тироль, на границе с северной Италией, который стал центром вспышки коронавируса в стране.

Как известно, в Украине подтверждено 26 случаев заболевания Covid-19: в Черновицкой области – 15, в Житомирской – 2, в Киевской области – 2, в Киеве – 3, в Донецкой области – 1, в Днепропетровской области – 2, в Ивано-Франковской – 1.

Три из этих случаев – летальные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.