Александр Медведев — сезон КХЛ лучше доиграть, но это зависит не от хоккейных факторов

Опубликовано 20 марта 2020 в 22:01

Лига рассматривает вариант, при котором сезон не будет доигран, а также возможность проведения группового турнира и плей-офф с шестью клубами.

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) было бы целесообразно доиграть, а не приостанавливать сезон, но это не будет зависеть от хоккейных факторов. Такое мнение ТАСС высказал первый президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев.

Лига из-за пандемии коронавируса, а также после постановлений и указов местных властей об ограничении количества участников спортивных соревнований приняла решение приостановить сезон до 10 апреля. При этом участники второго раунда плей-офф финский

Йокерит

и казахстанский

Барыс

отказались участвовать в соревнованиях. СКА в 1/4 финала плей-офф должен был встретиться с

Йокеритом

.

Мое личное мнение — сезон целесообразно завершить. Когда и как это будет, зависит уже не от хоккейной части

, — сказал он.

Так же как и УЕФА [Союз европейских футбольных ассоциаций] принимал свои решения, исходя из спортивной целостности футбольных чемпионатов и международных соревнований, в КХЛ тоже был смысл это сделать. Помимо тех вариантов, что уже Алексей Морозов (президент КХЛ — прим. ТАСС) озвучивал, есть и другие, которые я на данном этапе обсуждать не намерен. Мне кажется, что если исходить из необходимости доигрывать сезон, то вопрос ставится, когда и как доиграть. Будем ждать, прежде всего, развития ситуации с распространением вируса, и если ситуация будет развиваться в позитивном направлении, то будет гораздо легче искать решение

, — добавил он.

Ранее Морозов рассказал, что лига рассматривает вариант, при котором сезон не будет доигран, а также возможность проведения группового турнира и плей-офф с шестью клубами.