АКТИВИСТЫ ПАРТИИ ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ МОБИЛИЗОВАЛИСЬ ДЛЯ ПОМОЩИ В БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ

Опубликовано 20 марта 2020 в 22:03

Противодействие пандемии вируса сейчас является важнейшей задачей для правительств всех государств мира. В Украине борьба с распространением вируса Covid-19 оставляет желать лучшего — для комплексного обеспечения больниц и населения необходимыми средствами защиты не хватает ресурсов, поэтому к делу подключаются небезразличные. Активисты партии

Оппозиционная платформа — За жизнь

по всей Украине мобилизовались для помощи в борьбе с пандемией.

Глава столичной организации партии, народный депутат Вадим Столар передал Александровской больнице полторы тысячи защитных комбинезонов и около трех сотен респираторов, а также семь профессиональных систем для уборки и обеспечения необходимого режима чистоты в медучреждении.

АНДРЕЙ ФЕЩЕНКО, ПОМОЩНИК-КОНСУЛЬТАНТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ ВАДИМА СТОЛАРА

Мы передали Александровской больнице 1800 СИЗов. Это 1500 комбинезонов, 300 респираторов, 30 тысяч вакуумных пробирок для исследования крови и около 20 тысяч расходных материалов для данных исследований.

Еще одно опорное медучреждение — Киевская клиническая больница № 4 — получило партию защитных средств: это 1500 комбинезонов и 300 респираторов.

ЮЛИЯ УЛАСИК, ПОМОЩНИК-КОНСУЛЬТАНТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ ВАДИМА СТОЛАРА

Каждый день сталкиваемся с проблемой, с тем, что не хватает средств индивидуальной защиты. Перекупщики повышают цены, нет в наличии, но команда Вадима Столара продолжает собирать по крупицам все для киевских больниц.

Команда Вадима Столара продолжает собирать заявки от опорных киевских больниц. Вся информация о потребностях больниц публикуется на официальной странице Столара в Фейсбуке. Народный депутат и в дальнейшем будет формировать пакеты помощи столичным медикам.

На Запорожье медикам помогает народный депутат от

Оппозиционной платформы — За жизнь

Александр Пономарев. Он выделил 250 тыс. гривен личных средств на приобретение специальных защитных средств в больнице.

Областная инфекционная больница Николаева также пополнилась средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

ОЛЕГ СОЛТИС, ДЕПУТАТ НИКОЛАЕВСКОГО ГОРСОВЕТА, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ

Удалось достать в количестве тысяча штук масок и в районе чуть более 100 литров антисептиков, которые как раз нужны для работы инфекционной больницы.

Необходимые ресурсы для борьбы с коронавирусом в Харьковской области предоставляет народный депутат от Оппозиционной платформы — За жизнь Александр Фельдман. Вместе с неравнодушным бизнесом Фельдман предоставляет в Харькове и области помещения и все возможности Медицинского центра

Интермед

, а также автобусы для перевозки медицинских работников и сотрудников оперативных служб.

Представители луганской команды партии передали аптекам Северодонецка и Рубежного медицинские средства: респираторные и марлевые маски, и бесплатно будут раздавать средства индивидуальной защиты жителям.

Раздают средства индивидуальной защиты также и в Днепропетровской области. Кроме того, председатель областной организации партии Геннадий Гуфман инициировал создание Центра социальной ответственности для помощи людям преклонного возраста, которые находятся в группе наибольшего риска.

ГЕННАДИЙ ГУФМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ

Категория людей 65+, проживающих обособленно и в силу этого не имеющих возможности соблюдать режим карантина. Пока в тестовом режиме, но мы обеспечиваем их и хлебом, и продуктами питания. Сегодня в нашей базе уже 12,5 тыс. контактов. Это количество вовлеченных людей растет, количество волонтеров растет.

Группу взаимопомощи

Без паники

в Фейсбуке создала депутат от партии Татьяна Плачкова. В ней обмениваются мнениями о досуге во время карантина и как действовать в случае обнаружения симптомов коронавируса.

Масштабную помощь в ближайшее время получит Закарпатье. Этот регион как пограничный требует особого внимания. Председатель политсовета партии

Оппозиционная платформа — За жизнь

Виктор Медведчук лично прибыл на Закарпатье, чтобы оказать помощь. Сейчас формируются списки всего необходимого. В ближайшее время местные больницы и жители получат помощь.

Также Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, которая является основательницей благотворительного фонда, продолжат оказывать помощь медицинским учреждениям и отдельным гражданам в других уголках Украины.