ЭПИДЕМИЯ COVID-19 — ЗА НОЧЬ ЗАФИКСИРОВАЛИ ЕЩЕ ПЯТЬ НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:51

Пять новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксированы в Черновцах. Об этом сообщил губернатор области Сергей Осачук в прямом эфире в Facebook.

Он подчеркнул, что новые пациенты являются контактными лицами ранее подтвержденных случаев и в очередной раз призвал жителей к самоизоляции.

Также Осачук рассказал, что в части сел на территории области (Колинкивцы, Бычкивцы, Грозовцы, Топоривцы) выставлены медико-санитарные блокпосты, на которых будут осуществлять скрининг температуры жителей на въезде и выезде из сел и проводить информационную работу с населением.

Вечером 19 марта при результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины зафиксированы 5 новых случаев инфицирования коронавируса. Пациенты изолированы, их состояние стабильное

, — говорится в сообщении.

Ранее в Черновцах были подтверждены 10 случаев коронавирусной болезни.

Сейчас в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, три из них — летальные, в том числе один — в Черновцах.

Как сообщал NEWSONE ранее, средства индивидуальной защиты для медиков и полиции доставят через три-четыре дня в Украину из Китая.