Что произошло вечером — коронавирус в Киеве и новый генпрокурор

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:39

На сайте Верховной Рады Украины появился текст законопроекта №3219

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)

.

Вести.ua

выбрали самые важные аспекты документа. Подробнее читайте здесь.

В Киеве зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом COVID-19. Так, пациенты изолированы. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал подробнее об инфицированных в столице. Один из больных — молодой киевский студент и находится на лечении в Александровской больнице столицы. Второй случай — женщина, которая недавно посещала один из курортов Франции, однако ее не госпитализировали. Подробнее читайте здесь.

Глава государства Владимир Зеленский в понедельник, 16 марта 2020 года, внес в Верховную раду проект постановления №3227, которым предлагается назначить врио главы Государственного бюро расследований Ирину Венедиктову новым генеральным прокурором. Последний этап прохождения документа в парламенте — передан на рассмотрение руководству. Подробнее читайте здесь.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями крупного бизнеса в связи с пандемией коронавируса. На встрече присутствовали владельцы и топ-менеджеры крупнейших украинских компаний и бизнес-групп. На совещании Зеленский обсудил вопросы помощи со стороны крупного бизнеса в ходе проведения мероприятий по противодействию распространению в Украине COVID-19. Подробнее читайте здесь.

На выборах депутата Верховной Рады в одномандатном округе №179 (Харьковская область) победила самовыдвиженка Юлия Светличная. Как свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, по результатам обработки протоколов со всех 189 участков, она набрала 30 194, или 77,5% голосов. Подробнее читайте здесь.

А главные новости прошедшего дня вы можете прочитать здесь.