Умерла после карантина — коронавирус убил первую в мире заразившуюся собаку

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:42

В Гонконге от коронавируса, после возвращения домой с карантина, умерла первая в мире заразившаяся собака. Об этом сообщили в Управлении по защите животных Гонконга в среду, 18 марта.

Собаку 60-летней пациентки Ивонн Чоу Хау Йи, зараженной Covid-2019, в конце февраля поместили на карантин, поскольку тест на коронавирус выявил в организме животного инфекцию. И хотя симптомов болезни у пса не проявлялось, ветеринары предположили, что он заразился от человека.

17-летний померанский шприц находился на карантине с 26 февраля до 14 марта, после чего ветеринары объявили его здоровым и отправили к хозяйке. По данным South China Morning Post, последние два теста на коронавирус были негативными. В понедельник, 16 марта, собаки не стало.

Хозяйка-предпринимательница попросила не выяснять причину смерти путем вскрытия. Представитель Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы города (AFCD) сказал:

Департамент узнал от владельца собаки, что она скончалась 16 марта. Владелец сказал, что она не хотела [разрешать] вскрытие, чтобы изучить причину смерти

.

Как известно, на территории материкового Китая эпидемия коронавируса идет на спад уже с 22 февраля, в то время, как в Европе началась вспышка. По состоянию на среду, 18 марта, в мире зафиксировано уже более 200 тыс. случаев заражения Covid-2019, количество смертей достигло отметки 7,9 тыс. 

Подробнее о распространении коронавируса — в инфографике

Вести.ua