Туроператор Индиго-Тур прекратил деятельность из-за коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:46

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Туроператор

Индиго-Тур

сообщил о прекращении деятельности, поскольку не может исполнять своих обязательства в условиях снижения спроса и закрытия многих азиатских направлений.

В сообщении туроператора говорится, что с января 2020 года из-за общей ситуации угрозы распространения коронавируса, а в последние дни с резким ростом курса валюты путешествия в Азию значительно потеряли популярность, а правительства Индии, Бутана и Непала ввели запреты на въезд всех иностранных туристов.

Обеспечить их посещение по заключенным договорам мы теперь не имеем возможности. И поскольку многие из клиентов не хотят изменять сроки своей поездки, а требуют скорейшего возврата денег, сегодня мы вынуждены пойти на такой серьезный шаг для того, чтобы дать туристам возможность обратиться за выплатами в ассоциацию

Турпомощь

и к страховой компании

Гелиос

, предоставившей финансовые гарантии

, — сообщает

Индиго-Тур

.

Как подчеркивает компания, размер страхового покрытия по договору со страховщиком превышает общую сумму требований туристов, что позволяет рассчитывать на 100-процентный возврат всем клиентам.

По данным единого федерального реестра туроператоров, финансовая ответственность

Индиго-Тур

застрахована в СК

Гелиос

на 10 млн рублей, договор страхования действует до 27 июня 2020 года.

Ростуризм пока не получал обращений от клиентов туроператора

Индиго-Тур

, прекратившего деятельность, сообщили

Интерфаксу

в пресс-службе ведомства.

Индиго-Тур

работал на туристическом рынке с 2003 года как туроператор и как турагент и предлагал туры в страны Азии — Индию, Шри-Ланку, Индонезию, Камбоджу и другие.