Стало известно о методах лечения зараженных коронавирусом в Москве

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:42

При лечении коронавирусной инфекции московские врачи используют препараты с подтвержденной эффективностью против атипичной пневмонии (SARS), потому что два этих вируса схожи на 90 процентов. О методах лечения РИА Новости рассказал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий специалист столичной инфекционной больницы №2 Виктор Малеев.

Он не уточнил названия этих лекарств. Также пациентам дают общеукрепляющие средства и специфические противовирусные медикаменты. При наличии сопутствующих хронических заболеваний, например, проблем с сердцем, проводится дополнительная терапия для «укрепления» этого органа. Благодаря таким мерам организм сможет лучше противостоять коронавирусу.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для лечения от COVID-19 рекомендовали отказаться от ибупрофена в пользу парацетамола. Также в организации назвали препарат ремдесивир, который применяли для борьбы с вирусом Эбола, самым многообещающим для лечения коронавирусной инфекции.

В России зафиксировано 199 случаев заражения. На всей территории страны действует режим повышенной готовности.