Россия готовит эвакуацию своих граждан из Украины

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:46

Посольство России в Украине принимает обращения граждан РФ, не имеющих возможности самостоятельно вернуться на родину в связи с закрытием Киевом международного регулярного пассажирского сообщения. Об этом сообщает пресс-служба российского дипломатического представительства.

В настоящий момент прорабатывается возможность эвакуации российских граждан (с территории Украины – прим. ред.)

, — сообщили в посольстве.

Представитель пресс-службы уточнил, что россияне могут оставить свои данные в консульском отделе посольства, заполнив соответствующую форму на сайте диппредставительства. Обращения граждан РФ принимаются как посольством в Киеве, так и генеральными консульствами России в Харькове, Львове и Одессе.

Представитель пресс-службы отметил, что такие обращения уже поступают, однако не уточнил их количество. Кроме того, пока неизвестно, когда и каким образом может произойти эвакуация.

В Украине введен карантин для профилактики коронавируса Covid-19, предусматривающий, в частности, ограничение работы общественного транспорта. Ранее мэр Киева заявил, что метро в столице не откроют ранее установленного срока. При этом власти полностью провалили альтернативную развозку для медицинских работников и врачей, большинство из которых не могут добраться на работу.