Путин и Си Цзиньпин обсудили пандемию коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:35

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с председателем Китая Си Цзиньпином ситуацию с пандемией нового типа коронавируса. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер высоко оценил достигнутые руководством КНР и китайским народом результаты по борьбе с распространением инфекции. Главы государств высказались за продолжение взаимопомощи и углубление взаимодействия в сфере медицины и разработки лекарств.

Вспышка нового типа коронавируса произошла в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Затем случаи заражения зафиксировали во всех регионах КНР, в Японии, Южной Корее, США, Иране и других государствах. Случаи заболевания также обнаружили во всех странах Европы.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране выявили более 80 тыс. зараженных коронавирусом, 3130 человек умерли. Однако за 18 марта в эпицентре заболевания Ухане не зарегистрировали ни одного заболевшего.

В России число заразившихся достигло 199 человек, среди которых 188 россиян и 11 иностранных граждан. В оперативном штабе по предотвращению завоза и распространения инфекции сообщили, что в стране нет летальных исходов.