Премьер Италии настаивает на продолжении карантина в стране после 3 апреля

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:46

Карантинные меры в Италии должны быть продолжены после 3 апреля, уверен премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает Corriera dela Serra. Кроме того, государство готово предоставить для этого десятки миллиардов инвестиций.

Принятые меры, такие как прекращение деятельности компаний и закрытие школ, могут быть только продолжены. Мы готовы предоставить десятки миллиардов государственных инвестиций

, — отметил Конте.

По словам министра, Италия не сможет быстро вернуться к прежней жизни.

На данный момент не имеет смысла говорить больше, но ясно, что меры, которые мы приняли, такие как закрытие большей части деловой и индивидуальной деятельности страны, могут быть только продолжены

, — резюмировал премьер-министр.

Как сообщалось, в течение 17 марта в Италии умерло еще 475 инфицированных коронавирусом Sars-CoV-2 людей. Это самый высокий показатель за все время пандемии. Всего в стране лабораторно подтверждено  35 713 случаев заражения. 2978 человек скончались, 4025 – выздоровели. 

Больше всего смертей приходится на Ломбардию – 319 летальных случаев за сутки.

Медицинская инфраструктура в Италии перегружена, состояние больниц критическое. Власти призвали врачей на пенсии вернуться к работе. Около 10 000 студентов-медиков были направлены в больницы на девять месяцев раньше срока.