Представители аэропорта пояснили, почему самолеты еще совершают рейсы

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:55

Администрация международного аэропорта Кишинева пояснила поток пассажиров и самолетов на территории аэропорта, несмотря на то, что с 17 марта все регулярные пассажирские рейсы были отменены.

«Ограничения, введенные в связи с распространением COVID-19, не направлены на выполнение частных полетов, а на то, чтобы позволить властям Республики Молдова, но также и другим государствам, эвакуировать своих граждан из районов, затронутых новым коронавирусом. Каждый отдельный случай дополнительно рассматривается Органом гражданской авиации. В то же время мы отмечаем, что грузовые рейсы не были приостановлены», — отмечается в официальном заявлении международного аэропорта Кишинева, сообщает agora.md

Представители аэропорта также напомнили, что вчера посольство США в Кишиневе объявило, что эвакуирует добровольцев из Корпуса мира, а также всех граждан США, которые находятся на территории Республики Молдова и хотят вернуться домой.

«Разрешение на временный доступ 19.03.2020 г. на территории Республики Молдова на условиях, строго регламентированных компетентными органами, было предоставлено экипажу воздушного судна, предназначенного для эвакуации добровольцев из Корпуса мира», — отметили представители аэропорта.

Отметим, что Госдепартамент США издал постановление, согласно которому сотрудники, которые не занимают ключевые посты в дипломатических миссиях всех государств, затронутых COVID-19, могут вернуться в США.

Стоит отметить, что ранее в рамках борьбы с распространением пандемии коронавируса, власти сообщили о приостановке всех авиарейсов.