Мордовия подключит ФСБ к контролю вернувшихся из-за границы граждан

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:47

Глава Мордовии Валерий Волков распорядился подключить правоохранительные органы и ФСБ к поиску вернувшихся из-за рубежа жителей региона для контроля их самоизоляции в связи с коронавирусом, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

«Наша совместная задача выявить этих людей, определить, где они находятся и обеспечить их медицинское и санитарно-карантинное сопровождение, в том числе всех членов семьи. Прошу министерство внутренних дел ежедневно направлять в штаб списки жителей республики, возвращающихся из-за рубежа, оказывать помощь в их поиске», — заявил господин Волков на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса.

По официальным данным в Мордовии не выявлено ни одного случая заражения COVID-19, под наблюдением находится 81 человек. В республике действует режим повышенной готовности. Для профилактики распространения инфекции республиканские власти выделят дополнительные средства, которые направят на пополнение запаса медикаментов в больницах, лабораторные исследования и дезинфицирующие средства. Чиновникам поручено усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, торгово-развлекательных и офисных центрах, учреждениях общепита, на рынках, вокзалах и в аэропорту Саранска.

Владимир Зубарев