Лукашенко назвал коронавирус психозом

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:37

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что от паники может пострадать больше людей, чем от коронавируса. Об этом он сообщил в четверг, 19 марта, во время заслушивая доклада об эпидемиологической ситуации в стране, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, коронавирус — это психоз.

Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред

, — заявил президент Беларуси.

По его словам, население Беларуси можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса, ведь

цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов

.

Лукашенко также отметил, что быстрое распространение заболевания позволило

встряхнуть

белорусскую систему здравоохранения, особенно вирусологов и эпидемиологов. 

Напомним, по состоянию на четверг, 19 марта, в Беларуси зафиксирован 51 случай заражения коронавирусом. При этом, пять человек уже вылечились. 

Новым коронавирусом во всем мире заразились более 200 тысяч человек, восемь тысяч умерли после заражения. Вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения  сообщила о начале пандемии коронавируса.

Крупнейшим очагом вспышки коронавируса в Европе остается Италия. Наиболее поражены северные регионы страны: Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья.  С 9 марта на территории всей страны введен строгий карантин.