Коронавирус не подтвердился — из больницы Львова выписали четырех пациентов

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:53

Из инфекционной больницы Львова выписали четырех пациентов, ранее госпитализированных с подозрением на коронавирус. Как сообщил и.о. директора Департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Андрей Васько, данный диагноз не подтвердился.

Четверо пациентов выписали из больницы, у них диагностировали грипп, сейчас они на карантине

, — рассказал медик на брифинге в четверг, 19 марта.

Васько также добавил, что с подозрением на Covid-19 в больнице находятся 26 пациентов. Еще трое человек — на амбулаторном лечении.

Состояние большинства больных – средней тяжести, у одного диагностировали пневмонию, но ни один из больных не помещен в палату интенсивной терапии

, — подчеркнул глава Департамента.

Тем временем власти области планируют увеличить в больницах количество точек доступа к кислородному обеспечению с 300 до 700. Также, по словам Васько, планируются закупка еще 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. В данное время в области есть 80 таких аппаратов.

Напомним, по состоянию на вечер 18 марта в Украине лабораторно подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Таким образом, в нашей стране зафиксировано уже 16 случаев COVID-19, два из них — летальных.

Ранее

Вести.ua

сообщали, что в Херсоне бригаду скорой помощи отправят на две недели на карантин после вызова к больным гражданам, которые скрыли, что недавно вернулись из-за границы. 

Подробнее о распространении коронавируса — в инфографике

Вести.ua

.