Комендантский час и ограничение свободы передвижения — в МВД назвали эффективные меры для борьбы с коронавирусом

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:40

Об этом у себя в Facebook пишет советник главы МВД Иван Варченко.

По его словам Украине стоит перенять опыт Китая и разработать эффективные государственные меры по сдерживанию коронавируса.

Среди таких

эффективных мер

, пишет Варченко, – введение чрезвычайного положения по всей территории Украины.

Решения по ЧП в Киевской, Черновицкой и Житомирской областях уже позволяют психологически подготовить украинцев к такому шагу

, – пишет Варченко.

Советник Авакова делится: на время ЧП работать будет только тот бизнес, который критически необходим для жизнеобеспечения страны.

При этом, оперштабы по противодействию коронавирусу смогут устранять руководителей госпредприятий и организаций в случае ненадлежащего выполнения ими заданий.

Также будет установлен особый порядок распределения продуктов питания. Ограничат и свободу передвижения: за нарушения правил будут выписывать штрафы.

Право на приватность личной жизни, личные данные и передвижение временно уступят место праву граждан на жизнь и здоровье

, – пишет советник Авакова.

Варченко намекнул, что китайцы оперативно разработали и ввели в действие систему, отслеживающую передвижение каждого гражданина: это позволяет установить его контакты.

В Украине будут использоваться похожие системы контроля

, – добавил он.

И это – не апокалиптические прорицания с целью посеять панику. Это – перечень эффективных государственных мер, которые позволят преодолеть коронавирусную угрозу

, – добавил он.