ИНТЕРПАЙП направит сэкономленные во время налоговых каникул 35 млн гривень на борьбу с коронавирусом

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:37

Компания ИНТЕРПАЙП направит сэкономленные вследствие

налоговых каникул

 35 млн гривень на антикризисную программу по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил генеральный директор компании Фади Храйбе.

Отмечается, что на региональные бюджеты в связи с борьбой с коронавирусом, компания ИНТЕРПАЙП перенаправит средства, которые будут образованы в результате

налоговых каникул

согласно принятому закону №3220, на антикризисную программу по борьбе с коронавирусом в городе Днепр и Днепропетровской области.

Мы понимаем, что сегодня городам критически нужны средства для подготовки к эпидемии. Поэтому мы приняли решение направить дополнительно все сэкономленные средства на борьбу с коронавирусом. Мы продолжим помогать и по другим направлениям, оказывать необходимую организационную и финансовую поддержу властям региона

, — сообщил Храйбе, пригласив и другие бизнесы присоединиться к инициативе ИНТЕРПАЙП.

35 млн гривень будут выделены дополнительно к запланированным средствам на цели по борьбе с коронавирусом.

Напомним, 2 млн долларов были выделены на общегосударственную закупку тестов на коронавирус. Кроме того, благотворительные фонды Елены Пинчук и Виктора Пинчука приобрели десять аппаратов искусственной вентиляции легких для украинских больниц в Волынской, Донецкой, Закарпатской, Львовской, Луганской, Одесской, Черновицкой областях, а также города Киева.

Как сообщалось, 17 марта Верховная рада приняла закон №3220

О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины

, согласно которому в период с 1 марта по 30 апреля не начисляется и не взымается оплата с предприятий за аренду земли, а также недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности.