ДОКТОР МЯСНИКОВ НАЗВАЛ ВЕРОЯТНЫЕ СРОКИ ОКОНЧАНИЯ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:39

Телеведущий и врач Александр Мясников в эфире «Соловьев.Live» рассказал, что пандемия коронавируса в мире должна закончиться в апреле.

Как сообщает МедиаПоток, доктор Мясников заявил, что пандемия нового коронавируса закончится в апреле. Свое предположение он объяснил тем, что инфекция попросту совпала с сезонным обострением ОРЗ.

Также специалист добавил, что ОРЗ тоже вызывает пневмонию, которая может привести к смерти человека. В особенности страдают от этой болезни пожилые люди, чья возрастная категория превышает 60 лет.

Именно поэтому Мясников сделал вывод о том, что с окончанием обострения ОРЗ на спад пойдет и коронавирус, а летом, по мнению врача, мы и вовсе о нем забудем. Однако врач поспешил предупредить, что возможно, следующей осенью вспышка коронавируса снова может появиться, т.к в этот период вновь произойдет уже традиционная вспышка ОРЗ.

На данный момент научных подтверждений данному заявлению пока нет. «Мы много чего не знаем», — сказал Мясников. Есть случаи коронавируса у людей, которые никуда не выезжали и с больными не контактировали. Механика заражения детально пока не изучена, а все, что говорят ученые – это пока только предположения» — заключил специалист.

Недавно МедиаПоток писал, что ВОЗ оценили хорошую готовность России к пандемии коронавируса. Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказал, что считает отечественную систему здравоохранения готовой к возможной пандемии в России.