Днепропетровский облсовет проведет заседание онлайн из-за коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:31

В Днепропетровской облсовете сообщили о том, что несмотря на карантин проведение пленарных заседаний необходимо для обеспечения всех процессов жизнедеятельности области.

Такое заявление сделал председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник, пишет пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, запланирована сессия пройдет дистанционно. Все 120 депутатов смогут приобщиться к специально созданному чату. Там они будут голосовать и смогут выступить. Впрочем, регламент выступления будет сокращен до одной минуты в силу технических особенностей онлайн-заседания.

С помощью чат-системы будет возможность организовать поименного голосования. Его скриншот станет основанием для законности протокола. Процесс может происходить медленнее стандартной сессии, но депутаты смогут задавать вопросы и принять решение.

«Сессия будет проводиться в соответствии с законом с соблюдением всех норм. Это первое и обязательное условие. Мы обеспечим каждому депутату возможность высказаться и принять участие в обсуждении проектов решений», — отметил Олейник.

Пленарное заседание Днепропетровского областного совета состоится по графику, 27 марта 2020 года.

Напомним, в Днепропетровской области 19 марта подтвердили первые два случая коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.