Грузия закрывает все магазины, кроме продуктовых и аптек

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:55

Грузинский премьер не исключил, что в стране в скором времени из-за COVID-19 может быть объявлено чрезвычайное положение.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Правительство Грузии приняло решение временно приостановить работу всех объектов торговли, за исключением АЗС, продуктовых магазинов и аптек, сообщил в четверг премьер-министр страны Георгий Гахария.

Такие меры были приняты в стране для обеспечения

социальной дистанции

и предотвращения распространения в Грузии коронавируса нового типа.

Вынуждены сделать следующие шаги: все торговые объекты, за исключением аптечных сетей, продуктовых магазинов и бензозаправочных сетей, банкового сектора и почтовой сети, должны быть закрыты

, – сказал на брифинге Гахария.

Грузинский премьер не исключил, что в стране в скором времени из-за COVID-19 может быть объявлено чрезвычайное положение.

К настоящему времени в Грузии зафиксировано 40 случаев инфицирования коронавирусом, один пациент выздоровел. Сейчас в стране закрыты вузы, школы, детские сады, рестораны, кафе, театры и другие заведения. Практически все государственные учреждения перешли на дистанционный режим работы. В Грузии действует запрет на въезд иностранцев. В стране введены меры поддержки граждан и бизнеса – банки

заморозили

для клиентов выплаты по кредитам, а для организаций туристической сферы объявлены налоговые каникулы.