Главное за день — коронавирус у нардепа и отмена Евровидения

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:33

Народный депутат Украины из депутатской группы

Доверие

Сергей Шахов болен коронавирусом. Такая информация появилась в соцсетях. Что об этом сообщили в Минздраве и рассказал сам депутат — читайте здесь.

После информации о заражении коронавирусом народного депутата группы

Доверие

Сергея Шахова, контактировавшие с ним коллеги начали отправляться в самоизоляцию. Подробнее читайте здесь.

Организаторы международного песенного конкурса

Евровидение-2020

, который должен был пройти в мае в нидерландском Роттердаме,

с глубоким сожалением

объявили об отмене мероприятия. Подробнее читайте здесь.

В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации. Решения по Киеву пока нет, но жители столицы уже успели в полной мере ощутить на себе эффект мер, принятых для нераспространения в городе коронавируса. Как живет регион и столица в режиме строгого карантина — читайте здесь.

Из-за угрозы распространения коронавируса на время действия в Украине карантина военкоматы останавливают призыв новобранцев на службу в Вооруженные силы. Подробнее читайте здесь.

Кабинет министров распорядился определить министерствам порядок компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. За время вынужденного пребывания украинцев на карантине в связи в связи с распространением коронавируса власти могут оплатить часть коммуналки. Подробнее читайте здесь.

Во Львове 24 человека госпитализированы с подозрением на коронавирус. Все пациенты — молодые люди, вернувшиеся из-за границы. 12 из них — жители собственно Львова. Подробнее читайте здесь.

Средняя заработная плата в Украине за январь 2020 года утверждена на уровне 9581,38 грн. Отметим, что новый показатель на 1000 грн меньше, чем за декабрь прошлого года (10 583,1 грн). Подробнее читайте здесь.

Пенсионера Министерства обороны Украины проверяют на наличие заболевания коронавирусом в Киевском военном госпитале. Первый тест на Covid-19 показал положительный результат. Подробнее читайте здесь.

Мэр Харькова Геннадий Кернес оскандалился, сделав циничный комментарий об умерших от коронавируса гражданах Италии. Подробнее читайте здесь.

Прямые пассажирские перевозки по маршруту Киев-Донецк значительно выросли в цене. При этом пассажирам приходится добираться до пункта назначения на трех автобусах. Подробнее читайте здесь.

Главный редактор

Вести.ua

Антон Савичев вместе с Николаем Милиневским и Сашей Марченко, пришедшей на замену Никите Пидгоре, обсуждают самую популярную тему последних недель – вирусы и болезни. Запертый на карантин Никита ведет аудиодневник, Николай с Антоном делятся опытом выживания во время простуды, а ведущая Саша пытается разобраться в этом удивительном и тонком мире – болеющих мужчин. Подробнее читайте здесь.

Главные события предыдущего вечера можно узнать здесь, а последние новости Украины и мира — здесь.