Германия не будет праздновать окончание Второй мировой войны из-за вируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:52

Празднование 75-летия окончания Второй мировой войны в Берлине отменили из-за ситуации с новым коронавирусом, пишет издание Merkur со ссылкой на заявление МВД страны.

По данным министерства внутренних дел, такое решение принял президент ФРГ Франк-Вальтер Штаймайер. Пока не сообщается, как будет проходить годовщина окончания войны.

Об этом также сообщает Der Tagesspiegel со ссылкой на офис президента Германии. Как отмечает издание, это первый подобный случай.

Празднования были запланированы на 8 мая. В мероприятии должны были принять участие канцлер Германии Ангела Меркель, члены Бундестага и зарубежные политики. Президент должен был выступить с речью.

Ранее в марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Кремль пока не собирается отменять парад в честь 75-летия Победы из-за распространения нового коронавируса. По его словам, власти также не планируют ограничивать формат мероприятия.

Посол Франции в России Пьер Леви отмечал, что французский президент Эмманюэль Макрон пока не собирается отменять визит в Москву на празднование Дня Победы из-за коронавируса.

Сообщалось, что парад в День Победы отменили в Казахстане.