В Краснодарском крае на дистанционное обучение перейдут колледжи и техникумы

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:51

С понедельника, 23 марта, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции на дистанционную форму обучения планируют перейти колледжи и техникумы. Об этом на вчерашнем совещании под председательством губернатора сообщила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

По словам министра, на сегодняшний день около 93% студентов кубанских вузов уже перешли на обучение с применением электронных технологий. Так, с 16 марта из дома обучаются студенты КубГТУ, КубГАУ и КубГМУ. С 18 марта – КубГУ, еще 37 вузов и их филиалов. Сочинский филиал Всероссийского госуниверситета юстиции осуществляет обучение по индивидуальным учебным планам с применением элементов электронного обучения.

Как сообщал “Ъ-Кубань”, в настоящее время в Краснодарском крае официально зарегистрировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Первый заболевший житель ПРиморско-Ахтарского района, вернувшийся из Италии, проходит лечение в инфекционной больнице Краснодара, второй гражданин РФ, вернувшийся из Армении и у которого выявили коронавирус, был помещен в стерильный бокс в Сочи в четверг, 19 марта. Еще один россиянин, вернувшийся с коронавирусом из Европы, отбыл в Москву, где госпитализирован. Проверяется на наличие COVID-19 спортсмен, приехавший на сборы в Геленджик.

Дмитрий Михеенко