В Киеве вводят режим чрезвычайной ситуации — Поворозник

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:47

Киевская городская государственная администрация приняла решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве. Сейчас готовится соответствующая документация. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает

РБК-Украина

.

На самом деле, решение о чрезвычайной ситуации введено государственной чрезвычайной комиссией по всей территории страны с 10 марта. А мы позавчера подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева. Все мероприятия, которые есть при чрезвычайной ситуации, в Киеве уже внедряются

, — рассказал Поворозник.

 Ранее на заседании Кабинетов министров глава МВД Арсен Аваков заявил, что правительство будет ждать решения от властей города о введении чрезвычайной ситуации в Киеве в связи с распространением корона вируса.

 До того, режим чрезвычайной ситуации ввели в Киевской области. Соответствующее решение утвердили на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 18 марта.

Напомним, с 12 марта в Украине действует трехнедельный карантин для профилактики распространения Covid-19. Официально подтверждены пять случаев заражения украинцев коронавирусом, один – с летальным исходом.

Отслеживать ситуацию с распространением коронавируса в стране можно с помощью специального онлайн-сервиса, получать инструкции о способах борьбы с вирусной инфекцией – через SMS-оповещение от Минздрава.