В Италии назвали число нарушений карантина за неделю

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:32

Полиция Италии зафиксировала с 11 по 18 марта почти 52 тысячи случаев нарушения карантинных ограничений, введенных в связи со вспышкой коронавируса, сообщает министерство внутренних дел.

Таким образом, число лиц, которых проверили с 11 по 18 марта 2020 года, возросло до 1 226 169, на 51 892 (человека – ред.) были составлены протоколы о правонарушении

, — говорится в сообщении министерства, передает ria.ru

Только в среду правоохранительные органы проверили более 200 тысяч человек, из них протоколы были составлены на 8 297 человек в связи с нарушением карантинных мер. Кроме того, были проверены более 116 тысяч торговых точек, вследствие чего были составлены протоколы на 195 владельцев, также была приостановлена деятельность 29 торговых точек.

С 10 марта по всей территории Италии ведены карантинные меры, среди которых запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну. Этот пакет мер действует до 3 апреля. Днем позже был введен запрет на любую торговую деятельность. До 25 марта закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, в настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, обнародованным в среду вечером главой национальной службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы свыше 35 тысяч случаев заражения новым типом вируса, число жертв достигло 2978 человек.