В Ивано-Франковске от коронавируса умерла женщина

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:55

В Ивано-Франковске умерла женщина, которая была инфицирована коронавирусом.

Про это пишет пресс-служба МОЗ вечером в четверг, 19 марта.

МОЗ выразил соболезнования родным умершего. Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19.

Минздрав также призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу.

«Оставайтесь дома! Самоизоляция — самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования», — сообщили в ведомстве.

В Минздраве сообщили, что по состоянию на 20:00 19 марта по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено всего 17 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1), Ивано-Франковская (1) области и город Киев (2).

Также напомним, сегодня в Украине обнаружили еще два случая коронавируса — в Киеве и в Житомире.

Отметим, Канада готова передать Украине медицинское оборудование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

В Ивано-Франковске от коронавируса умерла женщина

imgbksHWp2WCX1N.jpg

В Ивано-Франковске скончалась инфицированная коронавирусом SARS-CoV-2 женщина. Это уже третий лабораторно подтвержденный летальный случай COVID-19 в Украине.

Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19

,  – сообщили в Министерстве здравоохранения вечером в четверг, 19 марта.

В Центре общественного здоровья уточнили, что по состоянию на 20:00 четверга в Украине диагностировали 21 случай заражения COVID-19, три из них – летальные.

10 случаев выявлено в Черновицкой области, три в Киеве и по два в Киевской,  Житомирской и Днепропетровской областях. В Донецкой и Ивано-Франковской областях – по одному случаю COVID-19.

Всего медики проверили 308 подозрений на коронавирус, у 251 пациентов результаты теста были негативными. 38 анализов еще обрабатываются.

11 марта Всемирная организация здравоохранения  сообщила о начале пандемии коронавируса.

В тот же день на заседании Кабинета министров было принято решение ввести в Украине трехнедельный карантин с 12 марта. В период действия карантина временно приостанавливается учеба в дошкольных заведениях, школах и вузах, закрываются места массового скопления людей (торговые центры, кинотеатры и т.д.), запрещаются массовые мероприятия численностью более 200 человек.

14 марта президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о противодействии коронавирусу, которым предусмотрены закрытие пунктов пропуска на границе и временный запрет въезда иностранцев в Украину.

16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: правительство ввело запрет на работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия с участием более 10 человек. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров.

Подробнее о борьбе с коронавирусом в мире читайте в материале ZN.UA

Мир в борьбе с коронавирусом: как Украину и другие страны постепенно затягивает в глобальный карантин

.