В Донецкой области люди массово обращаются с подозрением на коронавирус

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:51

В Донецкой области проверят девять человек на коронавирус. Как сообщили в пресс-службе гособладминристрации, семь из образцов биоматериалов от прав или в киевскую лабораторию, еще от двух людей доставят в столице в ближайшее время.

По состоянию на 18 марта, по словам замначальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента охраны здоровья Донецкой ОГА, в области уже есть девять подозрений на заболевания, вызванные Covid-19.

В каких регионах зафиксирована новая угроза:

Медики работают в усиленном режиме и готовы оказывать помощь заразившимся.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Донецкой области, как и в других регионах Украины, ввели ограничения на пассажироперевозки. По словам директора Департамента развития базовых отраслей промышленности Артема Литвинова, в регионе не пускаю более 10 пассажиров в одно транспортное средство.

Также в ОГА заверили, что все на полках продуктовых магазинов достаточно товара, запасы продуктов регулярно пополняют.

По состоянию на утро 18 марта в Украине зафиксировали 14 лабораторно подтвердженных случая заражения Covid-19. Есть двое погибших от коронавируса – 71-женщина в Житомирской области и 33-летняя украинка с – Черновицкой. Диагноз последней подтвердили уже после ее смерти.

Напомним, в Киевской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Такое решение приняли на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской областной государственной администрации сегодня 18 марта.