Бюро по реинтеграции прокомментировало запрет на поездки в Приднестровье

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:56

В контексте установления карантинного режима в приднестровском регионе до 5 апреля с целью предотвращения распространения COVID-19 временно ограничивается беспрепятственное передвижение лиц.

Правила действуют для всех, за исключением тех лиц, которые постоянно проживают или имеют прописку в регионе, дипломатов и представителей международных организаций, с одновременным обеспечением транспортировки товаров строгой необходимости и продуктов питания. Уточнения были сделаны Бюро политик по реинтеграции, которое прокомментировало ограничительные меры, введенные приднестровской администрацией, касающиеся и жителей правобережья Днестра, передает ipn.md

„Исходя из того, что есть граждане Республики Молдова, которые осуществляют свою деятельность на правом берегу — врачи, преподаватели, фермеры и т.д., но проживают в регионе, а также многочисленных индивидуальных запросов, поступивших в адрес бюро, и для того, чтобы облегчить их беспрепятственный переход через пункты административной линии, сохраняется постоянное взаимодействие на уровне политических представителей в переговорном процессе и с информированием международных партнеров”, отмечается в комментарии бюро.

Учреждение также уточняет, что в отношении граждан региона, приезжающих на правый берег, действительны режимы, указанные парламентом и решениями Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, которые касаются всей территории страны, в том числе приднестровского региона.

В приднестровском регионе было объявлено чрезвычайное положение в связи с заявлением Всемирной организации здравоохранения о пандемии коронавируса нового типа. Чрезвычайное положение действует с 17 марта по 5 апреля.

В тот же день молдавские власти объявили чрезвычайное положение на 60 дней.