Британия привела резервистов в боевую готовность, армия Германии готовится

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:46

Министерство обороны Великобритании в четверг формально привело резервистов в боевую готовность на фоне попыток страны справиться с пандемией коронавируса. А армия Германии готовится помочь правительству в борьбе с коронавирусным кризисом, если другие государственные организации не будут справляться с эпидемией, заявила четверг министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает агентство Reuters.

Резервные силы будут в состоянии боевой готовности для выполнения ряда оборонительных задач

, — говорится в письменном заявлении министра вооруженных сил Британии Джеймса Хиппи, направленном парламенту.

В соответствии с разделом 56(1B) закона о резервных силах 1996 года был издан новый приказ, позволяющий призывать резервистов на постоянную службу для оказания поддержки силам Ее Величества в связи с реакцией Великобритании на вспышку коронавируса COVID-19

.

Мы готовимся к худшему сценарию, когда очень большое количество людей будет заражено, и у нас есть человеческие ресурсы, чтобы помочь

, — сказала АКК, добавив, что армия уже связалась с сотнями военных резервистов-медиков, и в случае необходимости сможет обеспечить защиту ключевых объектов инфраструктуры и принять участие в распределении медицинского оборудования и лекарств.

Напомним, по состоянию на утро 19 марта в мире насчитывалось 218 815 случаев заражения коронавирусом в 158 странах и зависимых территориях. Количество тех, кто выздоровел составляет 84 114 человек, умерших — 8 810.